Resep kue mochi pandan






Bahan kulit mochi
·         Tepung beras ketan 200 gr  (aku pake yg merek rose brand)
·         Susu                        300 ml                    (aku pake susu full krim yg di encerin)
·         Gula halus 50 gr                    (aku pake yg merek margazine, nyomot punya emak btw wkwwk)
·         Pasta pandan 1 sdm                               (aku pake yg merek red bell itu junga nyomot wkwk)

Bahan isiann
·         Kacang tanah                         100gr      (sama nyomot punya emak juga)
·         Gula halus                               3sdm
·         Air hangat                              2sdm

Bahan taburan
·         Tepung maizena     50 gram


Cara buat
1.         Kita campur tepung beras ketan, susu, gula halus aduk sampe gak ada yg gumpal kalo udah kecampur rata baru tambahin pasta pandan, taruk adonan ke dalam loyang
2.       Panasin panci yang udah di isi air, kalo udah panas masukin deh adonannya ke situ tunggu sampe 20 menit
3.       Sangrai kacang tanah amp kecoklatan, terus di alusin, gausah terlalu halus biar masi keliatan teksturnya, campur dengan gula halus dan air hangat
4.       Sangrai tepung maizena  
5.       Taburin tepung maizena di tempat buat mipihin adonan kulit mochi (biar g lengket)
6.       Pipihin adonan kulit mochi sambil di potong kotak2 ya gaes
7.       Masukin deh isian kacang tadi ke potongan kulit mochinya, usahain pas ngebentuknya kulit mochi masih hangat karna kalo udah dingin agak susah di bentuk bulet2nya.
8.       Udah siap masukin kulkas dehh yeahhhh


SELAMAT MENCOBA....

Komentar

Postingan Populer