Resep kue mochi
pandan
Bahan kulit mochi
·
Tepung beras ketan 200 gr (aku pake yg merek rose brand)
·
Susu 300 ml (aku pake susu full krim yg
di encerin)
·
Gula halus 50 gr (aku pake yg merek
margazine, nyomot punya emak btw wkwwk)
·
Pasta pandan 1 sdm (aku pake yg
merek red bell itu junga nyomot wkwk)
Bahan isiann
·
Kacang tanah 100gr (sama nyomot punya emak juga)
·
Gula halus 3sdm
·
Air hangat 2sdm
Bahan taburan
·
Tepung maizena 50 gram
Cara buat
1.
Kita campur tepung beras ketan,
susu, gula halus aduk sampe gak ada yg gumpal kalo udah kecampur rata baru
tambahin pasta pandan, taruk adonan ke dalam loyang
2. Panasin
panci yang udah di isi air, kalo udah panas masukin deh adonannya ke situ
tunggu sampe 20 menit
3. Sangrai
kacang tanah amp kecoklatan, terus di alusin, gausah terlalu halus biar masi
keliatan teksturnya, campur dengan gula halus dan air hangat
4. Sangrai
tepung maizena
5. Taburin
tepung maizena di tempat buat mipihin adonan kulit mochi (biar g lengket)
6. Pipihin
adonan kulit mochi sambil di potong kotak2 ya gaes
7. Masukin
deh isian kacang tadi ke potongan kulit mochinya, usahain pas ngebentuknya
kulit mochi masih hangat karna kalo udah dingin agak susah di bentuk bulet2nya.
8. Udah
siap masukin kulkas dehh yeahhhh
SELAMAT
MENCOBA....
Komentar
Posting Komentar