Sari kacang hijau
Bahan
- · Kacang hijau 200gr (nyomot punya emak kayak biasa)
- · Gula merah ½ bulatan (karna aku g terlalu suka baunya jadi gausa banyak2)
- · Gula putih 200gr
- · Jahe ½ ruas
- · Garam 1 sdm
- · Air 2 L
Cara membuat
- Cuci kacang hijau sampai bersih, lalu rendam di air hangat 1-2 jam sampe kuliatnya pecah2
- Setelah 2 jam, cuci bersih kacang hijau lalu rebus selama 30 menit sampai agak lembut
- Sisir gula merah dan potong jahe
- Setelah agak lunak angkat kacang hijau, diemin amp adem dulu (kata emak g boleh di blender pas panas, ntr blendernya cepet rusak -_-)
- Setelah dingin kita blender deh tambahin air yak, saring terus masukin panci masukin gula pasir, gula merah, garam dan potongan jahe(karna aku juga g terlalu suka bau jahe, jadi jahenya g ikut aku blender ya Cuma aku potong dan masukin ke rebusan aja)
- Aduk terus biar gula merahnya cepet hancur, kalo udah mendidih angkat saring dinginginin deh, kalo udah dingin bisa di masukin kulkas
SELAMAT MENCOBA
Komentar
Posting Komentar