Sari kacang hijau





Bahan
  • ·         Kacang hijau 200gr           (nyomot punya emak kayak biasa)
  • ·         Gula merah  ½ bulatan      (karna aku g terlalu suka baunya jadi gausa banyak2)
  • ·         Gula putih 200gr
  • ·         Jahe ½ ruas
  • ·         Garam 1 sdm
  • ·         Air 2 L



Cara membuat
  •  Cuci kacang hijau sampai bersih, lalu rendam di air hangat 1-2 jam sampe kuliatnya pecah2
  • Setelah 2 jam, cuci bersih kacang hijau lalu rebus selama 30 menit sampai agak lembut
  • Sisir gula merah dan potong jahe
  • Setelah agak lunak angkat kacang hijau, diemin amp adem dulu (kata emak g boleh di blender pas panas, ntr blendernya cepet rusak -_-)
  • Setelah dingin kita blender deh tambahin air yak, saring terus masukin panci masukin gula pasir, gula merah, garam dan potongan jahe(karna aku juga g terlalu suka bau jahe, jadi jahenya g ikut aku blender ya Cuma aku potong dan masukin ke rebusan aja)
  • Aduk terus biar gula merahnya cepet hancur, kalo udah mendidih angkat saring dinginginin deh, kalo udah dingin bisa di masukin kulkas



SELAMAT MENCOBA



Komentar

Postingan Populer